domingo, 14 de febrero de 2010

La agricultura en los EEUU

La Agricultura es una de las industrias más importante en Estados Unidos ya que el país es un exportador neto de alimentos.

Estos son los veinte principales productos agrícolas producidos por los Estados Unidos por su valor según lo informado por la FAO en 2003 (Los productos son clasificados por su masa, multiplicada por los precios internacionales de 1999 al 2001. El valor es en toneladas métricas):
1.
Maíz
256,904,992
2.
Res
11,736,300
3.
Leche
78,155,000
4.
Pollo
15,006,000
5.
Soya
65,795,300
6.
Cerdo
8,574,290
7.
Trigo
63,589,820
8.
Algodón
3,967,810
9.
Huevo
5,141,000
10.
Pavo
2,584,200
11.
Tomates
12,275,000
12.
Patatas
20,821,930
13.
Uvas
6,125,670
14.
Naranjas
10,473,450
15.
Arroz
9,033,610
16.
Manzanas
4,241,810
17.
Sorgos
10,445,900
18.
Lechuga
4,490,000
19.
Aceite de canola
6,072,690
20.
Aceite de remolacha
27,764,390


Imagen satelital de campos de cultivo circular característica del centro de pivote de riego en Kansas (junio de 2001). Saludables, los cultivos son de color verde. El maíz sería cada vez mayor en los tallos de hojas a finales de junio. Sorgo, que se asemeja a maíz, crece más lentamente y sería mucho menor y, por tanto, posiblemente más pálido. El trigo es brillante como oro, la cosecha se produce en junio. Los campos de café han sido recientemente cosechados y en virtud de su arado se encuentran en barbecho para el año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario